過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ヴェネチア料理2/5

2008-08-09 00:52:58 | 外食でリフレッシュ!
■パスタとリゾット。手前は魚貝のリゾット。いか、ムール貝等の目に見える具材の何倍もの海の香。半立ちの完璧なリゾット!これは絶品。
奥はイカスミのパスタ。練り込まれた豊かな風味!トマトとの相性も良し。赤と黒との色あわせだけでは、ありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴェネチア料理1/5

2008-08-09 00:45:37 | 外食でリフレッシュ!
シェフの故郷のお料理。さて前菜は。手前は8000円のコース。飯蛸とカノーリ豆の冷たい一皿。豆がワインにあいますね!奥は一万円のコース。海老とニョッキをチーズフォンヂュ仕立てで。ニョッキはポテトでなく、玉蜀黍で作られ、独特のもっちり感が印象的です。
■デニス・スキアーヴォの世界、サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階)
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ ←ヴェネチア料理って、どんなの?と思われましたか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする