八月十日、いつもは土曜でしたが、今年は日曜日に、東京湾花火が開催されました。レインボーブリッジ近くは、頭上に音圧を感じる近さと大きさで、花火が開きます。終わるや否や雨になるとは、協力的なお天気でした。激しい雨ですが、被害なく気温が下がると助かります~。
■ドルチェ。手前はティラミス。マスカルポーネの溶けて、淡雪のように消え去る質感は秀逸でした。英領ジャージィ島で頂いた牛乳のほのかな香のする、最高のティラミスに、対峙する別の美味しさでした。奥は林檎のロールケーキです。
食後にグラッパをいただきながら。ヴェネチア料理は海のものを活かす料理であると思いました。山のものも、自然な風合いをいじりすぎない優しい味の料理でした。
シェフ デニス・スキアーヴォ氏によるイタリアンカーニバル、来週はミラノ料理とのこと。またホテル内グラン・カフェでは、パスタ料理の提供も始まったそうです。
■サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階
←ヴェネチア料理もいいな!と思われましたか?
食後にグラッパをいただきながら。ヴェネチア料理は海のものを活かす料理であると思いました。山のものも、自然な風合いをいじりすぎない優しい味の料理でした。
シェフ デニス・スキアーヴォ氏によるイタリアンカーニバル、来週はミラノ料理とのこと。またホテル内グラン・カフェでは、パスタ料理の提供も始まったそうです。
■サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階
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