過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

今年は中間色が人気?

2008-08-10 22:53:01 | ささやかな幸せ
花火は伝統的な金、白銀に加えて、薄い紫や淡い緑やオレンジが、たくさん上がりました。
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東京湾花火

2008-08-10 22:46:23 | ささやかな幸せ
八月十日、いつもは土曜でしたが、今年は日曜日に、東京湾花火が開催されました。レインボーブリッジ近くは、頭上に音圧を感じる近さと大きさで、花火が開きます。終わるや否や雨になるとは、協力的なお天気でした。激しい雨ですが、被害なく気温が下がると助かります~。
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ヴェネチア料理5/5

2008-08-10 06:52:50 | 外食でリフレッシュ!
■ドルチェ。手前はティラミス。マスカルポーネの溶けて、淡雪のように消え去る質感は秀逸でした。英領ジャージィ島で頂いた牛乳のほのかな香のする、最高のティラミスに、対峙する別の美味しさでした。奥は林檎のロールケーキです。

食後にグラッパをいただきながら。ヴェネチア料理は海のものを活かす料理であると思いました。山のものも、自然な風合いをいじりすぎない優しい味の料理でした。
シェフ デニス・スキアーヴォ氏によるイタリアンカーニバル、来週はミラノ料理とのこと。またホテル内グラン・カフェでは、パスタ料理の提供も始まったそうです。
■サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階
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ヴェネチア料理4/5

2008-08-10 06:38:14 | 外食でリフレッシュ!
■肉料理。手前は鶉一羽。蒸留酒の香を色濃く映したソースと、相性は絶妙!奥は鴨。赤ワインソースとの、コンビネーションは良し。
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ヴェネチア料理3/5

2008-08-10 06:33:34 | 外食でリフレッシュ!
■魚料理。手前は鮃。ベースのマッシュポテトと共にピスタチオの香のソースでいただくのは美味。スナップエンドウを添えて。
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