中華ごはん(焼き豚ごろごろ、生姜と胡麻の香いっぱいで)、ごぼうと揚げの味噌汁、万願寺唐辛子と冷奴、筍の煮浸し、新生姜漬けです。
筍は、農業高校のバザーでチャリティ買いした缶詰を、甘目の酒だしでにて、冷やしておきました(笑)。
これらで機嫌よく食事をすませた後で。しらす玉子をレンジの中から、発見しました↓↓↓。忘れたようで~。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←無いなりに工夫(笑)。応援クリックありがとう。
筍は、農業高校のバザーでチャリティ買いした缶詰を、甘目の酒だしでにて、冷やしておきました(笑)。
これらで機嫌よく食事をすませた後で。しらす玉子をレンジの中から、発見しました↓↓↓。忘れたようで~。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←無いなりに工夫(笑)。応援クリックありがとう。
こんにちは。週末に買い出しをサボったつけが、冷蔵庫に顕れています(苦笑)。でも、工夫してみます。缶詰や乾物ストックを覗いてみれば。
先ずは炊きたてご飯に、温めた焼き豚、生姜に胡麻をたっぷり。中華ごはんのベースが出来上がりました(笑)。
先ずは炊きたてご飯に、温めた焼き豚、生姜に胡麻をたっぷり。中華ごはんのベースが出来上がりました(笑)。
おはようございます。日曜日の地震に引き続き、今朝5時過ぎにも、静岡震源の震度6(東京は4:大きい)、津波注意報まで。台風の接近に合わせたような。
重なるなと、ぞっとする朝です。これ以上、被害がでずに、すみますように~。
重なるなと、ぞっとする朝です。これ以上、被害がでずに、すみますように~。