こんばんは。旧盆の間も、月末の大きな仕事のために、きりきりしていました。世間様がみな連絡がとれないなか、準備をしているのは怖いものがあります(苦笑)。
気持ちは爆発寸前~(泣笑)。あと十日あまりの鋭気を養うために、皆でお出かけ、安らぐ食をとりました。
今夜のテーマは「旧盆に千葉でもてなす」となります。お盆らしい食事?千葉らしい食事? さて、楽しみです。
■お盆料理(爆笑):冷菜三点。左は鶏のリエット、中央は中とろと真子鰈のアボガドソースあわせ、右はFoie grasの牛たたき包み。どれも涼し気、いただくとしっかりした蛋白質の旨さを感じます。
でも…。千葉では、旧盆にこういう料理をだす?はずがないような??
まさか!お盆に載っているという、遊び心ですか!?
正解ですって(大笑)。
笑っていると、きりきりしていたのが、ばからしくなりました。楽しくやりましょう!
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
気持ちは爆発寸前~(泣笑)。あと十日あまりの鋭気を養うために、皆でお出かけ、安らぐ食をとりました。
今夜のテーマは「旧盆に千葉でもてなす」となります。お盆らしい食事?千葉らしい食事? さて、楽しみです。
■お盆料理(爆笑):冷菜三点。左は鶏のリエット、中央は中とろと真子鰈のアボガドソースあわせ、右はFoie grasの牛たたき包み。どれも涼し気、いただくとしっかりした蛋白質の旨さを感じます。
でも…。千葉では、旧盆にこういう料理をだす?はずがないような??
まさか!お盆に載っているという、遊び心ですか!?
正解ですって(大笑)。
笑っていると、きりきりしていたのが、ばからしくなりました。楽しくやりましょう!
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)