過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

九月を思う食3

2011-09-04 13:30:29 | 外食でリフレッシュ!
■房総の伊勢海老、浦安の昆布佃煮をソースに活かして
まさに、日本の味(笑)♪ 佃煮を活かして、香も風味も和の国の良さを感じます。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ほんのり食す!


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九月を思う食2B

2011-09-04 13:20:54 | 外食でリフレッシュ!
蒸篭の中身は、甘鯛と松茸です。まだ日本の松茸ではないけれど(笑)、香はちゃんとしました。
ほんわりして、豊かな日本の秋の味でした。敬老の日バージョン♪(笑)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ふんわり薫る


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九月を思う食2

2011-09-04 13:07:47 | 外食でリフレッシュ!
■蒸篭が届く
鉄板を活かして蒸しあげた蒸篭。ほこほこした気分になってきます。柑橘の香がたちます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九月を思う食1

2011-09-04 09:46:45 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

8月の終り頃、日本の夏休みが終り、小さい人が学校に帰る頃、秋を思う食をお願いしました。この夏、TDRまわりのオフィシャルホテルは、息を吹き返したようで、ほっとしました。

■季節の海の幸(鰈と甘海老)
香と食感に恵まれた、お刺身を香ソースでいただくと、日本猫の幸せを感じます(笑)。

■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←一足早い秋!


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする