こんばんは。週末、残暑が戻ってきた東京でした。お月見まで数日の夜空は晴れ渡り、こと座と牽牛座がみえるほどの千葉の夜空(笑)でした。夜風が気持ちよくなったのは、やはり9月ならでは(笑)。「敬老の日まで一週間」をテーマに夕食をお願いしました。
■皮剥ぎのさっとあぶり、千葉の梨ソースにて
皮剥ぎのおさしみには、ごくわずかに火をいれて、食感と旨味を際立たせるように調理し、地元千葉の梨をソースにして、絡める形でいただきます。香のよいトマトと生の梨、山葵菜を添えて。
ポン酢でいただく皮剥ぎ刺とは違う、華やかなスタータを楽しめました。きれいな一皿でした。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←成熟した大人向け?!(笑)
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■皮剥ぎのさっとあぶり、千葉の梨ソースにて
皮剥ぎのおさしみには、ごくわずかに火をいれて、食感と旨味を際立たせるように調理し、地元千葉の梨をソースにして、絡める形でいただきます。香のよいトマトと生の梨、山葵菜を添えて。
ポン酢でいただく皮剥ぎ刺とは違う、華やかなスタータを楽しめました。きれいな一皿でした。
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