炒め合わせる物を最後にするために、野菜料理を先に仕上げておきます。
写真手前は、定番(笑)の肉じゃがです。昨夜、一煮立ちするまで、仕上げておきました。今日は温めるだけで、味がなじんでいます。
写真奥は、カボッコリーのあっさり炊きです。白だしにわずかに味醂をたして煮立て、ほんとにさっと火を通すだけです。かぼちゃと瓜のいいとこ取りのような、さわやかな味を楽しむために、甘くしすぎずに(笑)。
カボッコリーは、初めて使う野菜です。生食できるカボチャとのこと。ちょっと日がたった(苦笑)ので、さっと火をいれてみました。
手早く使えて、美味しい野菜でした。今度は生で酢の物あたり、試してみたいです。
←お試しは楽しい(笑)
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写真手前は、定番(笑)の肉じゃがです。昨夜、一煮立ちするまで、仕上げておきました。今日は温めるだけで、味がなじんでいます。
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