過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

魚を楽しむ3:たいら貝

2011-09-20 17:20:56 | 外食でリフレッシュ!
■平貝の網焼き、あぶり海苔で手巻く
これは、お寿司屋さんで、たまに出て来る、美味しい貝の食べ方です。
網焼きして、さっと醤油を刷毛塗りした平貝を、あぶった海苔で包んで、パクリ♪ 海の旨さが拡がる料理です。
これに甲州ワインのピッパがあうのが、すごいところです。海苔は、ワインの苦手とする一つなのに(笑)。
のんびり食す時間です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←一人二口づつ(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする