こんにちは。梅雨空で蒸し暑い土曜日、所用で午前が終わろうとしています(トホホ…)。一段落したので、未記録の外ごはんを整理して、リフレッシュしようと思います。
★ここから飛び込み記事です★
冷やし麺の昼、たいへん楽しみました。その楽しい気分を引き継いで、夏に負けないよう、「ちょいホット(HOT)」をテーマに、梁シェフにお願いしました。
過日の”ひんやり玉蜀黍クリームスープ”が大好きだったので、それも出来たら~と、おねだりしておきました(笑)。
■パワーアップした、ひんやり玉蜀黍スープ
お、白い!浮き身が睡蓮のようで綺麗!
わぁ、甘い、だけど、とうもろこしだ♪
ピュアホワイトを使ったスープは、粘性が過日のものより高いです。スプーンですくうと、フルフルしていて。だから、沈まないのか…雲丹と枸杞の実。
一回目のスープの、かくれんぼ雲丹も可愛らしかったけれど、静かに浮かんでいるようにみえるのが、クリームスープとしての完成度が上がったと感じました。
もちろん、サーブするスタッフは緊張してます(笑)。家人の分は枸杞が落ちました(苦笑)。
本当にきれいで、美味しい。ちょいホットの嵐の前の静けさ、かな♪(爆)
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
←すてきな玉蜀黍♪

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冷やし麺の昼、たいへん楽しみました。その楽しい気分を引き継いで、夏に負けないよう、「ちょいホット(HOT)」をテーマに、梁シェフにお願いしました。
過日の”ひんやり玉蜀黍クリームスープ”が大好きだったので、それも出来たら~と、おねだりしておきました(笑)。
■パワーアップした、ひんやり玉蜀黍スープ
お、白い!浮き身が睡蓮のようで綺麗!
わぁ、甘い、だけど、とうもろこしだ♪
ピュアホワイトを使ったスープは、粘性が過日のものより高いです。スプーンですくうと、フルフルしていて。だから、沈まないのか…雲丹と枸杞の実。
一回目のスープの、かくれんぼ雲丹も可愛らしかったけれど、静かに浮かんでいるようにみえるのが、クリームスープとしての完成度が上がったと感じました。
もちろん、サーブするスタッフは緊張してます(笑)。家人の分は枸杞が落ちました(苦笑)。
本当にきれいで、美味しい。ちょいホットの嵐の前の静けさ、かな♪(爆)
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)


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[働く]7am/9pm
[食べる]■朝食:会議食はアメリカ的朝食(写真)→3品目
■昼食:常備菜で昼食(写真)→11品目
■夜食:オホーツクサーモンと玉蜀黍(写真)→8品目
[今日は何品目?]3+11+8-重複0=22品目
[今日の食出費]無し
[考える言葉]お休みします
[食べる]■朝食:会議食はアメリカ的朝食(写真)→3品目
■昼食:常備菜で昼食(写真)→11品目
■夜食:オホーツクサーモンと玉蜀黍(写真)→8品目
[今日は何品目?]3+11+8-重複0=22品目
[今日の食出費]無し
[考える言葉]お休みします