■ガラムマサラのクリームパスタ
シンプル…薄切り紫玉葱と、スパゲッテーニしか見えません(笑)。でもスパイス香はする…。
キョトン(笑)とした私に。「カレーフェアのある時ですから、ガラムマサラを活かしたシンプルなパスタにしました。混ぜてお召し上がりください」と。
混ぜてぱくり…お、うま。スバイシィ。先ず香がくる。舌には胡椒の効いたクリーミィなスパゲッテーニ、しゃきっがある玉葱。うまうま♪
ベースはクリームソース。色づかないように加えられたガラムマサラと、胡椒が絶妙です。大人のためのパスタでした。やるな、山本シェフ♪
これの胡椒を強くたてて、少量でもったら、夜にスコッチを嗜む大人の、ステキなお供になりそうです(笑)。
しみじみと。レストランで働くクックさんを思い出してみます。シニア・シェフに至るまでの、研鑽の時間と与えられるチャンスの差。それを上回るセンスと表現力の力量。難しい…どの分野でも、仕事する者が必ず当たる壁だと思います。そうやって乗り越えてきたシニア・シェフ達の力量と愛(!)を集結して、フェアは張れるんだと気付きました。オーナー・シェフとは違う、人数を使い集約する仕事は、個人ごとに違う才が活かされてこそと。
大好きなパスタがまた増えた時でした。うふふ♪
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←また食べたくなる味♪
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シンプル…薄切り紫玉葱と、スパゲッテーニしか見えません(笑)。でもスパイス香はする…。
キョトン(笑)とした私に。「カレーフェアのある時ですから、ガラムマサラを活かしたシンプルなパスタにしました。混ぜてお召し上がりください」と。
混ぜてぱくり…お、うま。スバイシィ。先ず香がくる。舌には胡椒の効いたクリーミィなスパゲッテーニ、しゃきっがある玉葱。うまうま♪
ベースはクリームソース。色づかないように加えられたガラムマサラと、胡椒が絶妙です。大人のためのパスタでした。やるな、山本シェフ♪
これの胡椒を強くたてて、少量でもったら、夜にスコッチを嗜む大人の、ステキなお供になりそうです(笑)。
しみじみと。レストランで働くクックさんを思い出してみます。シニア・シェフに至るまでの、研鑽の時間と与えられるチャンスの差。それを上回るセンスと表現力の力量。難しい…どの分野でも、仕事する者が必ず当たる壁だと思います。そうやって乗り越えてきたシニア・シェフ達の力量と愛(!)を集結して、フェアは張れるんだと気付きました。オーナー・シェフとは違う、人数を使い集約する仕事は、個人ごとに違う才が活かされてこそと。
大好きなパスタがまた増えた時でした。うふふ♪
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