お勧めの握り、いただきます。(私は手を遣うので、写真はここまでです。)
とろりっとした質感の魚に、こぶりの寿司飯。口に入れれば、ほろりっとほぐれて、噛むごとに重なりあう一つの味になる。美味しい丁寧な鮨を食しました。
また訪れたい…そう願う鮨屋さんでした。
こちらのお店は、私が大事に思っているblog「寿司屋のおかみさん小話」の、おかみさんが大切に尊敬されている鮨職人、その方が大将です。
丁寧な仕事、筋の通った北海道を大事に思う姿勢、穏やかな時間に、嬉しく時をいただいてきました。
伺うご縁があって、本当によかった。前よりもっと好きになって、帰路につくのでした。幸せな時間でした。
■鮨処いちい (札幌市)
さて、日曜日。一転して灰色の雪空です。仕事をもう一つ、励んで参ります(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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