菜の花、筍…春を先取りした素材を使った、素朴な弁当を調えました。

○玄米ご飯
○輪島の烏賊とおぼろ昆布のふりかけ
○筍の薩摩揚げと菜の花の炊き合わせ
○そぼろオムレツ
○長葱、白菜、鮭の生姜味噌汁
○みかん
○焙じ茶
九州の筍を刻んで、薩摩揚げにした、とのキャッチは、嬉しい限り!
鰹節と昆布の、いい出汁をひいて、薩摩揚げをふっくら炊き、菜の花をさっくり合わせました。
季節を取り入れるの、嬉しいです。
ちょい甘の鶏そぼろを中心にしこみ、ガレット型で卵を蒸し焼きすると、可愛く木の葉型にできました。ガッツポーズ!(笑)
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○輪島の烏賊とおぼろ昆布のふりかけ
○筍の薩摩揚げと菜の花の炊き合わせ
○そぼろオムレツ
○長葱、白菜、鮭の生姜味噌汁
○みかん
○焙じ茶
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