★飛び込み記事です★
■揚物:くもこ、ヌーボーオニオン
いい揚物は、なぜ、人をワクワクさせるのか?(微笑)
くもこの下にひかれた、透明な液体は、なぁんと、自家製ウスターソース!
発色しなかったので、失敗作です、とハニカミますが、風味は違わず、ウスターシャでした。で、あるなら、透明なほうが、意外性があって、和食の楽しみに加わるのでは?と、逆提案してしまいます(笑)。
料理の色を損なわないって、新しい展開が拡がりそうです。
伝統料理は護っているだけでは、先細りする。伝統+半歩、一歩。その新規性が受け留められ、磨かれて、繰り返されるようになり、伝統に加えられていく。
そんなことを、考える楽しさを味わって、お料理の〆を迎えました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■揚物:くもこ、ヌーボーオニオン
いい揚物は、なぜ、人をワクワクさせるのか?(微笑)
くもこの下にひかれた、透明な液体は、なぁんと、自家製ウスターソース!
発色しなかったので、失敗作です、とハニカミますが、風味は違わず、ウスターシャでした。で、あるなら、透明なほうが、意外性があって、和食の楽しみに加わるのでは?と、逆提案してしまいます(笑)。
料理の色を損なわないって、新しい展開が拡がりそうです。
伝統料理は護っているだけでは、先細りする。伝統+半歩、一歩。その新規性が受け留められ、磨かれて、繰り返されるようになり、伝統に加えられていく。
そんなことを、考える楽しさを味わって、お料理の〆を迎えました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの