★飛び込み記事です★

■焼物:琵琶湖の鰻、黒大根
塩、山葵、自家製もろみ味噌
お酒は日高見、焼物にピタリっとはまりました。
脂ののりはよいけれど、くどさとしては感じない。健やかな鰻を、三つの味を足して、食す贅沢。
山葵が一番、安心するけれど、もろみの甘酸っぱさを乗せたかった、気持ちもわかります(微笑)。塩はきっぱりと対峙する気分なのです。
お料理はキャッチボール。こんな気持ちをやり取りする瞬間も、一本気の他に、お客の側には必要なのです(微笑)。
◎おまけ◎
お昼のコース用のおじゃこ、香物の揃えも始まりました。

夜のコースは、まだ続きます、うふふ。
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塩、山葵、自家製もろみ味噌
お酒は日高見、焼物にピタリっとはまりました。
脂ののりはよいけれど、くどさとしては感じない。健やかな鰻を、三つの味を足して、食す贅沢。
山葵が一番、安心するけれど、もろみの甘酸っぱさを乗せたかった、気持ちもわかります(微笑)。塩はきっぱりと対峙する気分なのです。
お料理はキャッチボール。こんな気持ちをやり取りする瞬間も、一本気の他に、お客の側には必要なのです(微笑)。
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