過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

おでんと到来物で一献からの… 1/2

2019-01-09 23:45:00 | 美味しい食
練物専門店の前を通りました。魅力的な種が一杯(笑)。



さすれば、おでんで一献でしょ(ニッコリ)。

■種物重視のおでん(笑)
■友が作ってくれたクリスマス燻製
■琵琶湖のもろこ
■函館のわかめ、乾きもの



肉、魚、チーズをウェット・スモークにして。名札をつけてくれた気持ちが嬉しい燻製。
日本酒に合わせて、薫製しているから、不思議に優しい味なのです。

おでん以外は、到来物、出張土産で調えた食卓で、まずは一献。感謝する、ホッとタイムなのです。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする