★飛び込み記事です★


取り分けて、食します。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

■ふかひれの蟹みそ餡
どんっ♪きれいな、大きな身厚な塊が、やってきました。
以前にも、こちらのお店のふかひれの質の高さは気づいていましたが、今回は、相当に上物でした。
蟹みその濃厚な風味をのせて、金の糸がきらきらと輝いています。

取り分けて、食します。
プチプチ…。存在感のある繊維が、ほぐれてバラけて、美味しさを口に拡げて、消えていきます。
リッチな気持ちになる一皿でした。寡黙に食べ進める私達でした(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの