穏やかな初夏の風。日曜日の東京は、美しい空で、ものものしいTV世界が、ドラマのように見えました。これがリアルなんです…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/5f843d749ea60382a2c97ee310acdf6a.jpg?1587339437)
冷凍ストック動員(笑)の、海鮮小丼で朝ごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ac/6a9f2660dcf8c21d744a07c810f9d8e5.jpg?1587340020)
○三色海鮮小丼
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
さぁ、ちゃんと食べましょう。元気をだして、正しく恐れて、前をむきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/5f843d749ea60382a2c97ee310acdf6a.jpg?1587339437)
冷凍ストック動員(笑)の、海鮮小丼で朝ごはんです。
■三色海鮮小丼
[作る]
1)前夜に、アトランティック・サーモン、函館の烏賊、鹿児島の無着色たらこを、冷凍庫から冷蔵庫に移す。
2)朝、炊き立てご飯を飯台に広げ、少し冷まして。小丼に、紫蘇と共に、彩りよく盛り込みます。
山葵、醤油を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ac/6a9f2660dcf8c21d744a07c810f9d8e5.jpg?1587340020)
○三色海鮮小丼
○あさりの味噌汁 (あさり、刻み葱は冷凍ストック)
○巣籠もり玉子
○胡瓜の青紫蘇浅漬け (前夜に、青紫蘇と刻み胡瓜をカンタン酢につける)
○焙じ茶
○オレンジ
買いおき食材を上手に組み合わせて、ちょっと元気になる、朝ごはんを調えましょう。
自らの朝の元気で、家族も職場も、離れていても、照らしましょ! 大人は意地をはります(笑)。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの