こんにちは、たじろぐような雨音の東京です。肌寒く感じる日には、具だくさんの汁物を。

[作る]
菊芋、人参、長葱、豚肉、舞茸、高野豆腐、薄揚げ。鰹節出汁に、日本酒、味醂、塩麹。山形のいも煮気分でしあげ、こんにゃく麺を加えて、くつくつ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの
こんにゃく麺(群馬県産)をプラスして、噛んで楽しい(笑)、汁麺にしました。

[作る]
菊芋、人参、長葱、豚肉、舞茸、高野豆腐、薄揚げ。鰹節出汁に、日本酒、味醂、塩麹。山形のいも煮気分でしあげ、こんにゃく麺を加えて、くつくつ。
仕上げに、粗挽き唐辛子で、香りをプラス。
食べ応えと、暖まる気持ちを、一緒に召し上がれ。
雨の被害がでぬよう、祈るばかりです。
皆様、おうちでスタンバイしてください。

にほんブログ村 今日食べたもの