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○山梨の白桃と北海道のモッツァレラ
○ハムステーキ・プレート、平茸とズッキーニ、キャロット・グラッセ
○赤ワインはblack Queen
○追加で、皿を拭うブレッド(笑)
おうちで、ちょっとご馳走!
フライパン一つ、包丁とまな板で出来上がる、手軽な食卓を整えました。
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ずいぶん長く学ばせてもらったり、新しいチャレンジの機会をくださったレシピブログさんから、26cm径のフライパンを、読者限定プレゼントして、いただきました。
T-fal の、IHとガス火の両方に対応する、優れものです。
大きいのに、見た目より軽い!
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三点コンロにのっけた存在感(笑)。フォルムとカラリングの美しさに、ニッコリ。
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レシピブログさんの『フライパン1つでちょっとごちそうレシピ』にならって、我が家では厚切りハムを焼きました。
そこに追いバターをたっぷり!
ズッキーニと平茸にも、リッチな香りをまとわせました。フライパンが大きく、熱が安定しているから、生まれる美味しさです。(ニッコリ)
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ハムステーキ・プレートには、別に用意した、キャロット・グラッセをトップ。
同じくバターを使いますが、砂糖に加えてクミンを香らせ、アクセントにしました。
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前菜に、切り分けただけのご馳走も!
山梨の白桃、北海道のモッツァレラを盛り合わせて。赤ワインに合わないはずのない組み立てです(笑)。
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幸せな食卓。
ハムステーキ・プレートに美味しいバターソースがあるから、ブレッド、急遽、焼き温めました(笑)。お皿を拭う快感は大事です。
最近は、Instagramに重点が置かれる傾向があります。ちらっと見て、指先シュッ!の手軽さが、気楽なのでしょう。
私は、ストーリィから切り取る時間を吟味するblogの立ち位置が、性に合っているので、こちらの比重を厚くしながら、時代とも、お付き合いしてまいります(ニッコリ)。のんびり、お付き合いください。
14年目のブロガーより。