![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c7/959707dcfd121f27dd56f0c1e1f08cd0.jpg?1625138915)
いつもの、牛スライスを使った肉じゃがが、ご馳走に見えるのは、糸コンが赤いから?(笑)
近江の赤こんにゃく(滋賀県)には、何と、突き蒟蒻も有るのです。たくさん、贈っていただき、お福分けすると、皆さん、ギョッとしてくださいます(笑)。
色落ちすることも無く、使い勝手のよい赤色は、和食のアクセントには、もってこいです。感謝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ca/c6aa468954527d114f80754213aee941.jpg?1625139208)
晩酌のあては、冷や熱で(笑)。
○沖縄もずく酢
○鴨汁を転用した、鶏ささみ、葱、椎茸の卯の花
○肉じゃが
○鶏天
雨で、前も見えないような夜。目を休めて、ゆっくり食すのです。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの