★飛び込み記事です★
■サマートリュフと旬とうもろこしのカルネヴァーレ
八角の星をモチーフにした、夏の香りのピッツァ!
KAGOMEなのに、トマトソース・ベースを選ばなかったのは、とうもろこしとサマートリュフに目がない故に!(笑)
星の突起は、ザクザクの焼き上がり。
モッツァレラチーズの優しい香りと、トリュフはオイルも振って、仕上げたよう。
お!とうもろこし粒だけでなく、ヤングコーンも使っています。甘さと粒々感の違うものを重ねる贅沢感!(ニッコリ)
八角の頂点の谷に、刃をいれて、切り分けて、との趣向です。
ピッツァのミミ部分、いや、星の頂点部分から、香ばしい香りがします。何かある?
ピッツァのミミ部分、いや、星の頂点部分から、香ばしい香りがします。何かある?
おっ、頂点にはキューブに刻んだハムがゴロゴロ、入っています。(笑)
ここには、辛味オイルをかけると、大人味になりました。(ニッコリ) 日本らしい趣向ですね。
小麦の香りに、とうもろこし、モッツァレラで、拡がる畑にそよぐ風を思わせる、優しいピッツァ。野菜は美味しいって、幸せに思うピッツァでした。
KAGOMEの野菜を大事にする気持ちを込めたような、暖かさを受け取った時間でした。(微笑)