摘み取ったメロンは、すぐにはいただけませんが、お楽しみも、ちゃんと用意されています。
■赤肉メロン半玉のデザート、いちごシャーベットのっけ。
冷たいグリンティと共に。
どんっと半玉!(笑)
優しい甘さ、瑞々しいメロンを、楽しくいただきました。
この楽しみの前には60分ばかり、前座がありまして(笑)。
園内施設で、栃木県産のブランド牛&豚の、網焼き肉を堪能して。〆に、私が持参の生姜すりおろしで、香ばしい生姜焼き小丼も食してから。(笑)
メロン半玉に、ランチ・デザートを合わせ盛りすると、冒頭の写真が出来上がります。
焼き肉からメロンって、夏のBBQレストランみたいなコースでした(爆笑)。
■いちごの里 (栃木県小山市)