農家さん気分の幸せな朝、2回目(笑、長いっ)です。
○とうもろこし味来のバター醤油焼き
○白川白鳳(福島県)
○牛乳
そのままで美味しいとうもろこし。二日目には贅沢にも!縁日気分(笑)
[作る]
1)とうもろこしを指示通り、皮付きでレンジ加熱する。
2)ロースターに入る、とうもろこしサイズのミニ天板を用意、ギャッと思う量のバターと、醤油をひと回し掛けて、とうもろこしを載せる。
3)予熱したロースターに天板をおき、とうもろこしを時折、回転させ、バター醤油を付け焼きする。
ロースターでバター醤油をまぶしながら焼く。アチアチなので、気をつけて!
夏休みか?と夢をみたところで、平日が始まります(笑)。顔と手をもう一度洗って、シャッキリしてから、動き出しましょう。
福島県から贈ってくださった桃!
今年の気象は厳しくて、発送予定が2週間繰延になった、とのこと。天然を案じて、人の努力に感謝して、いただきます。
元気でいなくちゃ(ニッコリ)。
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