過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

二日目のとうもろこしはバター醤油焼き♪

2022-07-14 06:54:00 | 美味しい食


農家さん気分の幸せな朝、2回目(笑、長いっ)です。
○とうもろこし味来のバター醤油焼き
○白川白鳳(福島県)
○牛乳

そのままで美味しいとうもろこし。二日目には贅沢にも!縁日気分(笑)
[作る]
1)とうもろこしを指示通り、皮付きでレンジ加熱する。
2)ロースターに入る、とうもろこしサイズのミニ天板を用意、ギャッと思う量のバターと、醤油をひと回し掛けて、とうもろこしを載せる。
3)予熱したロースターに天板をおき、とうもろこしを時折、回転させ、バター醤油を付け焼きする。

ロースターでバター醤油をまぶしながら焼く。アチアチなので、気をつけて!
夏休みか?と夢をみたところで、平日が始まります(笑)。顔と手をもう一度洗って、シャッキリしてから、動き出しましょう。


福島県から贈ってくださった桃!
今年の気象は厳しくて、発送予定が2週間繰延になった、とのこと。天然を案じて、人の努力に感謝して、いただきます。
元気でいなくちゃ(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする