暑い日が続くからこそ、ヒンヤリした飲み物、食べ物を、夕食にも並べたくなります。事実、美味しく、気遣いを嬉しく感じるものです(ニッコリ)。
ですが、注意!
冷やし過ぎるのは消化機能を損なうので、一品は、熱々を調えます。
スープの具材をすくったり、ポテトサラダを取り分けたり。刻んだキャベツにベーコンを合わせたり。
それらに、チーズをのっけて。
フライドオニオン、パセリ、胡椒など、香りをプラスして。オーブントースタで、こんがり焼きます。
耐熱のガラス・グラタン皿を使えば、見た目が暑苦しくありません。
そんな工夫も足して、何とか夏を乗り切っていきましょ。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの