![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f3/6a8e05b9f51ef6b211d5578f0e7626fd.jpg?1735432070)
冷蔵庫や冷凍庫を、年末年始体制に移行中の食卓。
○牛玉小丼
○彩り根菜汁
○ブラウンえのきのなめ茸風をのっけ奴
○胡瓜とトマトの浅漬け
○りんごのヨーグルト和え
○たっぷり煎茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/05/5dfa13f76040cabc55c4ceec6c4c40e3.jpg?1735432072)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/05/5dfa13f76040cabc55c4ceec6c4c40e3.jpg?1735432072)
牛薄切り肉と玉葱を、生姜を効かせながらも、甘旨に煮て。ご飯にとっぷり。黒七味をふって、大人仕様に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9e/7ea660a1c2ea885720bc3459542a89aa.jpg?1735432071)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9e/7ea660a1c2ea885720bc3459542a89aa.jpg?1735432071)
長野のりんごを角切りにして、水切りヨーグルトで和えて、サラダ感覚に。
さ、元気だして、1週間を楽しんでいきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの