過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

手仕事の続く日には、定番料理を

2024-12-31 07:07:00 | 美味しい食


パゲットが切り分けられて、熱々のポットがみえたら? 冬の定番のチーズフォンデュです。



コンソメスープで煮た、ペコロス、芽キャベツ、ヤングコーン。トマト、パプリカ。ローマイヤのパセリとポークの腸詰を準備。
チーズソースには、トリュフの香りをプラス。
パゲット切り分け、チーズソースを白ワインてしあげるのを分業してもらえば、たいそう楽な食準備です(ニッコリ)。

年越しの台所仕事、進行中です。大晦日まで続きます。楽しい時間!

blogを通して、2024年、お付き合いいただき、ありがとうございました! 皆さま、良き新年をお迎えください。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする