過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

発酵の力を楽しむ水無月 9.すっぽんの強さと旨さ

2024-06-15 08:40:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️すっぽんの煮込み炙り、肝のソース
この夜のメインにあたる位置付けでしょう。
じっくり煮込まれた、すっぽんは、ふるふると柔らかく、口にすると溶けていきます。これに、濃厚な肝のソースを合わせるのは、嬉しくなる美味しさです。お酒、すすみます(笑)。

すっぽんを思い浮かべると、あの鋭い牙と爪が浮かびます。それを乗り越えての調理。命のリレーに感謝なのです。


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