過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

発酵の力を楽しむ水無月 10.発酵の力、熟成の力

2024-06-15 16:57:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



▪️左:熟成からすみを海苔で挟んで
▪️右:鮒鮨にジュレかけ
お酒がすすんでいるからか?の酒肴が、さらに!(笑) 
発酵と熟成の力に、疑いなし。深い美味しさに包まれます。
海苔はさみは安定の日本の技。ジュレがけは新しい楽しみで。鮒鮨にチーズなど、お楽しみが隠されています(笑)。
遊び心、万歳!(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵の力を楽しむ水無月 9.す... | トップ | 発酵の力を楽しむ水無月 11.... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事