過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

桜を送る!春の広東4.さっくり噛むと春の香り

2023-04-06 17:17:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■サクッとフリッター(そら豆の葉、筍、かぼちゃ)
千葉で求めてきたと、シェフが笑顔で話す『そら豆の葉』のフリッターを噛むと……うわっ、ちゃんと、そら豆の香りが鼻に抜けました! 不思議っ(ニッコリ)。

そら豆自体は、まだ鹿児島産だけど。やがて関東にも、そら豆の時期がくる。
季節が動き、自分も、また頑張って、新しいチャレンジをしていかなくちゃ、そんな気持ちになる、楽しい食材でした。感謝!


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜を送る!3. 想いを深めるス... | トップ | 桜を送る!春の広東5. 乳白色... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事