★飛び込み記事です★
■例湯(ライトン、本日の炊き込みスープ)、豆腐とクレソン(笑)
うん? いいお魚の香りが、ふくいくと薫ります。豆腐とクレソン、が見えるだけ、なのに?(笑)
鯛の骨身を、ことこと炊き込んで、作ったスープとは!
ああ、だから。こんなに豊かな旨出汁っ、と思うっ!!
派手な食材を見せなくても、手間を惜しまずに仕上げた仕事の、確かなこと。分野はまったく違っても、仕事人としての矜持に、我が身が引き締まる思いがします……。
見えなくても、輝きはそこに在る。忙しさに忘れてしまいがちな、大切なこと。
ふくいくと豊かに薫る、されど、見た目は豆腐とクレソンの(笑)、とろっとしたスープは教えてくれたように思いました(ニッコリ)。
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うん? いいお魚の香りが、ふくいくと薫ります。豆腐とクレソン、が見えるだけ、なのに?(笑)
鯛の骨身を、ことこと炊き込んで、作ったスープとは!
ああ、だから。こんなに豊かな旨出汁っ、と思うっ!!
派手な食材を見せなくても、手間を惜しまずに仕上げた仕事の、確かなこと。分野はまったく違っても、仕事人としての矜持に、我が身が引き締まる思いがします……。
見えなくても、輝きはそこに在る。忙しさに忘れてしまいがちな、大切なこと。
ふくいくと豊かに薫る、されど、見た目は豆腐とクレソンの(笑)、とろっとしたスープは教えてくれたように思いました(ニッコリ)。
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