過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

小春節 2:豊かさは選択肢

2018-02-20 05:04:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■前菜六品
天使海老グリルの山椒油かけ
白鶏 (蒸し鶏の葱だれかけ)
くらげ酢
とろとろピータン
窯焼きポーク
落花生

わぁ、賑やかに盛られて。
甘辛の様々な味が楽しめて。
かしっ、しっとり、ムチュン、とろとろ…みんな違う食感で(ニッコリ)。

春節。
新年を祝う気持ちには、豊かさを願う気持ち、年々歳々よくなっていくことを祈る気持ちがあって。
豊かな選択肢のある前菜にも、それが現れているなぁって感じました。

とろとろピータン♪ 洗練された甘苦さに、うっとり。大好きな懐かしいあじです(ニッコリ)。
香ばしい殻を剥くと、しっとりの甘い海老、キリリと薫る山椒のバランスの良さ。

……こんな風に、一品づつ楽しむ時間が、リフレッシュなんだと、きづくのです。感謝♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小春節 1:花に迎えられる | トップ | 小春節 3:見えなくても在る... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事