★飛び込み記事です★
■前菜六品
天使海老グリルの山椒油かけ
白鶏 (蒸し鶏の葱だれかけ)
くらげ酢
とろとろピータン
窯焼きポーク
落花生
わぁ、賑やかに盛られて。
甘辛の様々な味が楽しめて。
かしっ、しっとり、ムチュン、とろとろ…みんな違う食感で(ニッコリ)。
春節。
新年を祝う気持ちには、豊かさを願う気持ち、年々歳々よくなっていくことを祈る気持ちがあって。
豊かな選択肢のある前菜にも、それが現れているなぁって感じました。
とろとろピータン♪ 洗練された甘苦さに、うっとり。大好きな懐かしいあじです(ニッコリ)。
香ばしい殻を剥くと、しっとりの甘い海老、キリリと薫る山椒のバランスの良さ。
……こんな風に、一品づつ楽しむ時間が、リフレッシュなんだと、きづくのです。感謝♪
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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白鶏 (蒸し鶏の葱だれかけ)
くらげ酢
とろとろピータン
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わぁ、賑やかに盛られて。
甘辛の様々な味が楽しめて。
かしっ、しっとり、ムチュン、とろとろ…みんな違う食感で(ニッコリ)。
春節。
新年を祝う気持ちには、豊かさを願う気持ち、年々歳々よくなっていくことを祈る気持ちがあって。
豊かな選択肢のある前菜にも、それが現れているなぁって感じました。
とろとろピータン♪ 洗練された甘苦さに、うっとり。大好きな懐かしいあじです(ニッコリ)。
香ばしい殻を剥くと、しっとりの甘い海老、キリリと薫る山椒のバランスの良さ。
……こんな風に、一品づつ楽しむ時間が、リフレッシュなんだと、きづくのです。感謝♪
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