★飛び込み記事です★

■マンゴープリン、駄々っ子仕様(笑)=タピオカ・パールを加えて
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■マンゴープリン、駄々っ子仕様(笑)=タピオカ・パールを加えて
■奥は、バニラ・アイスクリーム
夏のあいだの私のお楽しみ。香港らしいマンゴープリン。駄々っ子仕様で、タピオカ・パールを載っけてもらいました。トロォリに、プチュンを重ねて、楽しむ、駄々っ子仕様(笑)。
ココナッツ・ミルクのタピオカ・パールは、私の大事な記憶の中の、帝劇のあとの祖父母のいる、ほんとの中華に繋がるのです(微笑)。
食は、時を遡るパスポートです。
クスクス…。一時間半ほどで食した献立を、記事に起こすと、想いが拡がり、長くなりました。
独立して3年を満了して。明日をみる、梁シェフの4年目が始まっています。幸あれ!
見続けたいっ(=食べたい、笑?)と思っています。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
★ここまで、飛び込み記事でした★

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