★飛び込み記事です★
▪️ネンコー餅(左)
▪️りんごデザート(右)
年耕(米編が作る)餅は、年々歳々、なりわいが捗って豊かになっていきますように!との願いを込めた、春節のお菓子です。ムッチリした食感の素朴なお餅で、玉子を塗って焼き上げます。
もう一品は、煮りんごのようでありながら、不思議な清涼感のあるスープも美味しい、ひんやりデザートでした。
初めて食すのだけど、どこか懐かしく感じる味。しばし記憶を探す、物思いの食後でした。ご馳走様でした。
▪️中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの