過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春を重ねて広東料理 9.締めくくりは優しく

2024-02-10 16:16:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️ネンコー餅(左)
▪️りんごデザート(右)

年耕(米編が作る)餅は、年々歳々、なりわいが捗って豊かになっていきますように!との願いを込めた、春節のお菓子です。ムッチリした食感の素朴なお餅で、玉子を塗って焼き上げます。
もう一品は、煮りんごのようでありながら、不思議な清涼感のあるスープも美味しい、ひんやりデザートでした。
初めて食すのだけど、どこか懐かしく感じる味。しばし記憶を探す、物思いの食後でした。ご馳走様でした。
▪️中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春を重ねて広東料理 8.水餃子... | トップ | スコーンに変わり種のクリー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事