![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4b/d83f84c913a3f9f3631d3608b59669af.jpg?1659301848)
所用で西へ。押し寿司を持ち帰ったので、お楽しみの献立を調えました。
◯鰻、押し寿司
◯鶏せせり、茗荷、空芯菜スプラウトのお椀
◯アスパラガスの漬物
◯モロヘイヤとあさり貝だしの和え物
◯いちじく、モッツァレラ、両版焼き
◯英国の泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/71/a5647d1fc3395a521e9e145b959656cd.jpg?1659302163)
新しく迎えた、扇面の漆器。使い勝手よく、一安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3f/7f3e88f207ec9fe4304ccedde35d3b5a.jpg?1659302164)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3f/7f3e88f207ec9fe4304ccedde35d3b5a.jpg?1659302164)
今年初のいちじくが,店頭に!
暑いだけの毎日と思いがちですが、季節は動いているのです。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの