素敵に美味しいキムチ達を、ほ助さん(素敵なblogは 花ヲツマミニ )から、いただいていたので、お休み期間中に、楽しく味わいました。
■ラム&キムチ炒め
薄く油をひいたフライパンで、長葱、ラム切り落としを、ひとつまみの塩を振り,じっくり炒める。切り分けた白菜キムチ、漬け汁を加えて、さっくり炒める。
うん! キムチだけの味付けで、こんなに深い! 辛味より旨味がたつ炒め物に、笑顔が溢れました。火入れする魅力も、よくわかりました。ほ助さん、ごちそうさまでした!教えてくださって、ありがとう!
ラム&キムチが主役の献立です。
○白飯
○生麩と三つ葉のおつゆ
○おかず気分で、二日目の粕汁
わしわし、ご飯もいただきました。よくぞ、日本人に育ちけり(笑)。
あれだけご飯をいただいたのに。
お昼前には、登志子さん(素敵なblogは 登志子のキッチン )からいただいた和菓子つきのお茶を楽しむ(笑)。
お休みの時期ならでは、でした。走る日々に戻った現在、遠い目で見ています(苦笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの