山椒カレーが和テイストであることを期待して、副菜は和寄りに整えて、正解でした(笑)。
○山椒カレー+マカロニ
○しらす、芹と若芽の芥子和え
○梅ツナそぼろ奴
○食後に、グレープフルーツ
○塩昆布茶
[作る]
■芥子和え
芥子和えの和え衣は、鰹節出汁:薄口醤油:芥子=3:2:1を基本で合わせています。出汁を大匙1、薄口醤油が小匙2、練り芥子を小匙1で簡単に。
春先の茹でた葉物にむきます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○山椒カレー+マカロニ
○しらす、芹と若芽の芥子和え
○梅ツナそぼろ奴
○食後に、グレープフルーツ
○塩昆布茶
[作る]
■芥子和え
芥子和えの和え衣は、鰹節出汁:薄口醤油:芥子=3:2:1を基本で合わせています。出汁を大匙1、薄口醤油が小匙2、練り芥子を小匙1で簡単に。
春先の茹でた葉物にむきます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">