★飛び込み記事です★
ピッツァの後、お肉の前に、やっぱり一品(笑)。暖かくて、湯気と香りにホッとするような品を、お願いしました。
■魚介と野菜の香草バター蒸し
最初に時を戻せば(笑)。
■魚介と野菜の香草バター蒸し
嬉しっ。緑に香る、すがしさと、バターの甘い香り。貝の香り、あ、豊か。(ニッコリ)
背景にある、薪のはぜる香りに、重なる料理の香り。山小屋で、雪があっても、暖かい安心な夜だと、思わせる香りです(ニッコリ)。
最初に時を戻せば(笑)。
テーブルに届くのは、熱々まんま!(笑)。蓋を取ると、ブワッと炊き上がる香り。ポット料理の醍醐味。何かな?と思うワクワク。
この熱感が、顔の見える店での、お外ごはんの嬉しさ。
キャベツが、貝や香草バターの香りをまぶして、トロォリ。
あぁ、いいな。家でも、香草バターと貝を、取り入れようか?(微笑)作り置きにしない、一回の、一瞬のための料理を、最近、していない…繋がらない料理の楽しさに、ふっと気づいた夜でした(苦笑)。