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■赤海老、烏賊の窯焼きピッツァ
あら、珍しい。
ナポリは湾に面した街ですが、実はあまり、シーフードのピッツァを食べません。
サルシッチャ、生ハム、パストラミ、卵、チーズ、フンギ(茸)、トマト等が主流に思います。
そして、チーズを活かした白く焼き上げるピッツァも、人気でした。
赤海老、烏賊、オリーブ、パプリカ。ふくよかに延びるチーズ。(ニッコリ)
具材に先んじて、私が舌を巻くのは、クラストの美味しさ! 豊かな小麦の香り、オリーブオイルの香り、チーズがいない場所の、ふくふく噛む感じが、既に幸せ♪
ナポリやソレントで食した、ギルドのナポリ・ピッツァに、通じる、クラストが、あるのです。
今回のようなシーフードに合わせて、少しく薄く生地を延ばして、素材の優しさに調和するピッツァに焼き上げる。石窯の持つ熱で、しっとりなのに、パリッと感もあるピッツァです。
語ってしまうピッツァなのです(ニッコリ)。
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