過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

湖南に遊ぶ 2:伝統サンド二種

2016-07-11 22:41:00 | 外食でリフレッシュ!


■蜜汁火腿 (三元豚の蜂蜜浸けサンド)
伝統的には金華ハムか?(笑)、いまは三元豚ハムを蜂蜜に浸けて、それをめんパンに挟んで食します。むっちり、甘塩ぱくて、ニコニコしちゃう味です。



神業に近い早さで、スタッフが仕上げてくれます。写真、まにあわず(笑)。



■湯葉ミルフィーユ揚げサンド

挟んでしまうと、見えないかしらん?(笑)
生湯葉を重ねて揚げると、ザクザクした食間が生まれます。甜麺醤、白髪葱と共に挟んで、しゃくしゃくザクザクを楽しみます。むふふ。


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