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桜吹雪の春、体と気持ちのリフレッシュ(笑)に、身体を養う広東料理をお願いしました。(ニッコリ)
■ボタンエビの老酒漬け
嬉しっ! えんじ色が乳白色を帯びて光る! 20cm近い殻つきのボタンエビは、周囲を圧する力がありました。
丸ごと老酒に漬けた、うまうまな海老。
殻を外して、むしゃぶりつくと。真珠色の身は、トロンっとして、濃厚な旨味です。
冬とは違う、春の海老。明るさと瑞々しさを感じさせます。
手間を惜しまず、美味しくした品。こんな仕事に出会うと、元気出さなくちゃって思います(微笑)。さ、まずは美味しく食して、身体を養っていきます(ニッコリ)。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
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