過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

燻製醤油の味玉は玉子サンドを大人にする

2024-08-19 07:30:00 | 美味しい食



燻製をかけた醤油をいただいたので、味玉にしました。うん!良い香りで、お酒のあてには、特によし!(笑)

燻製醤油の味玉を一晩、漬け置いて、粗く潰し、マヨネーズ、たっぷり胡椒をひいて、フィリングにして。チェダーチーズと挟んで、サンドイッチに。

これは大人味サンド。コクがあり、香りよく、嬉しい一品に仕上がりました。できたら、小さく切り分けて、ウイスキーのお供に?と妄想しました(苦笑)

さ、月曜日! 元気出していきましょう。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蛋白質のおかずを工夫する | トップ | 夏の終わりが近づく広東 1.と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事