土曜のパエリア、日曜のさっぱり肉。手を尽くしてくださった他所様のお料理を、無駄にするのは好みません。(あ、愛の無い&マズイ物は残します~大笑)
無理を通して、いただいてきました。その日のうちに、きちんと保存。
本日、リニューアル・デビューです(大笑)。パエリアは、少し白ワインをふり、レンジアップ。ふんわり生き返らします。大深皿にオリーブ油をひいて、パエリア、とろけるチーズをのせてオーブンへ。表面はカリッと。フライパンで野菜と肉は、バターとワインで温めます。トッピングして、出来上がり。肉と魚のよいとこどりしましたよ。パプリカ・パウダーも振りました。ご馳走でしょ!
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←工夫で美味しく早変わり! 応援クリックありがとう。
無理を通して、いただいてきました。その日のうちに、きちんと保存。
本日、リニューアル・デビューです(大笑)。パエリアは、少し白ワインをふり、レンジアップ。ふんわり生き返らします。大深皿にオリーブ油をひいて、パエリア、とろけるチーズをのせてオーブンへ。表面はカリッと。フライパンで野菜と肉は、バターとワインで温めます。トッピングして、出来上がり。肉と魚のよいとこどりしましたよ。パプリカ・パウダーも振りました。ご馳走でしょ!

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←工夫で美味しく早変わり! 応援クリックありがとう。
天気が下り坂で、いまひとつ元気が出ません。焼き魚弁当も、なんか億劫です。思い付いて、ちびの頃、好きだった食べ方をしてみました(苦笑)。本当はタキタテご飯でやるのですが~レンジアップして、バター醤油ご飯を作ります。焼き魚をちぎって(笑)のせます。大根おろしものせます。これを海苔や白菜漬けで巻いて、食べます。
食べられるもんです(笑)。優しい思い出に残る食事は、いつでも励ましてくれます。そういう食卓を、自分も誂えていかなくては! もう大きいんですから(笑)。
食べられるもんです(笑)。優しい思い出に残る食事は、いつでも励ましてくれます。そういう食卓を、自分も誂えていかなくては! もう大きいんですから(笑)。
[働く]am/6pm
[食べる]■朝食:Kシリアルバー、コーヒー
■昼食:イージーランチ(写真)
■夕食:ジャージャー麺、若芽スープ等
[今日の食出費]無し。
[食べる]■朝食:Kシリアルバー、コーヒー
■昼食:イージーランチ(写真)
■夕食:ジャージャー麺、若芽スープ等
[今日の食出費]無し。
寒すぎる月曜、何だかゾクゾクします。ちょい辛で喉越しのよい麺にして、早く休みましょう。
お湯を沸かし、油を少し入れて、中華麺を茹でます。冷凍しておいた豚そぼろ、テンメンジャン、XO醤、味噌を混ぜて、レンジアップし、ジャージャー麺風味(笑)の餡を作ります。炒めない、手抜き版です。麺が茹で上がる一分前に緑野菜を、麺の鍋へ。一緒に茹で上げて、餡をかければ完成です。お好みで、ラー油か胡麻油を少しかけても。後は若芽スープを添えて、いただきます。汗かいて、お風呂で温まって、早く休みます~。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手抜きでも元気がでる食を! 応援クリックありがとう。
お湯を沸かし、油を少し入れて、中華麺を茹でます。冷凍しておいた豚そぼろ、テンメンジャン、XO醤、味噌を混ぜて、レンジアップし、ジャージャー麺風味(笑)の餡を作ります。炒めない、手抜き版です。麺が茹で上がる一分前に緑野菜を、麺の鍋へ。一緒に茹で上げて、餡をかければ完成です。お好みで、ラー油か胡麻油を少しかけても。後は若芽スープを添えて、いただきます。汗かいて、お風呂で温まって、早く休みます~。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手抜きでも元気がでる食を! 応援クリックありがとう。
イージー・ランチの基本は、ソルト・クラッカーです。もっと幼い子供なら、ジェリーサンドやハニーサンド、ピーナツバターサンド。甘い物を挟み込むサンドですね。
ふと思い付いて、甘みのあるビスケットで、ツナ・フィリングを挟んでみました。マリーで挟んで、少し置いてしっとりさせると、また違う美味しさでした。こちらはホットミルクで、いただきます。クリーム・サンドみたいに見えますね(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←思い込みを捨てると新しい出会いがある。賛成クリックありがとう
ふと思い付いて、甘みのあるビスケットで、ツナ・フィリングを挟んでみました。マリーで挟んで、少し置いてしっとりさせると、また違う美味しさでした。こちらはホットミルクで、いただきます。クリーム・サンドみたいに見えますね(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←思い込みを捨てると新しい出会いがある。賛成クリックありがとう
海外ではよくある、持ち歩ける簡単なランチ。チキンやツナ、マヨネーズ、レリッシュ(甘い刻みピクルス)等を、パンやクラッカーにはさんで食べる軽食です。その気分で、今日はツナ・クラッカーにしました。これにコーンスープ、人参ジュースで元気がでます。
デザートはフルーツの香いっぱいで。刻みフルーツ、フルーツシャーベット、ジュレでまとめて。さっぱりスッキリでした。
このあと、泡盛を使った強いカクテルをいただきました。泡盛もボンベイ・サファイア・ジンに負けないカクテルベースになると気付かされました。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)
ホテル内のブフェレストランは三月二十日に、リニューアルオープンだそうです。楽しみです。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←丁寧な仕事をありがとう。
このあと、泡盛を使った強いカクテルをいただきました。泡盛もボンベイ・サファイア・ジンに負けないカクテルベースになると気付かされました。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)
ホテル内のブフェレストランは三月二十日に、リニューアルオープンだそうです。楽しみです。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←丁寧な仕事をありがとう。
お肉はいいかな~と伝えたときに、入れ違いで出来てきちゃいました。では、いただきましょう。
あ!これは丁寧。脂を落として、その脂の焼き香で燻した美味しさ。うまうまです。パクチーと合わせるセンスに共感しました。お肉でもライト指向は、量の加減でねらえるのですね。
あ!これは丁寧。脂を落として、その脂の焼き香で燻した美味しさ。うまうまです。パクチーと合わせるセンスに共感しました。お肉でもライト指向は、量の加減でねらえるのですね。