こんにちは、神奈川で所用がありました。
横浜そごうは、全館で北海道フェアをしていて、それに合わせてか(笑)、こちらのレストランの月替わりのメニューも、北海道の恵を活かした軽いコースでした。
■カマンベール、生ハム、小海老、じゃがいものサラダ、バニラ風味で
メニューをみた時に、「は??」と思いました(笑)。バニラの香るビネグレット・ソースを絡めて、蒸して冷やしたじゃがいもに、生ハムをまとわせると、とても美味しい。不思議な調和があって(笑)。おそらく、塩も脂分も抑えた、鮮度の高い生ハムを、ひらひらに切ることで、バニラとあう気配を作り出しているのかと思いました。
新しい味の組立に、出会いました♪
■イルピノーロ レビータ(横浜そごう内)
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横浜そごうは、全館で北海道フェアをしていて、それに合わせてか(笑)、こちらのレストランの月替わりのメニューも、北海道の恵を活かした軽いコースでした。
■カマンベール、生ハム、小海老、じゃがいものサラダ、バニラ風味で
メニューをみた時に、「は??」と思いました(笑)。バニラの香るビネグレット・ソースを絡めて、蒸して冷やしたじゃがいもに、生ハムをまとわせると、とても美味しい。不思議な調和があって(笑)。おそらく、塩も脂分も抑えた、鮮度の高い生ハムを、ひらひらに切ることで、バニラとあう気配を作り出しているのかと思いました。
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