the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANESとゴロワーズの見分け方。
吸ってる奴が臭い方がGITANES。
それとは無関係に・・・。


一昨日はイモリとヤモリの見分け方について書いたが、
他にも「見分け方」を知っていたほうが便利なものもあった。



『そうめんとひやむぎ』
直径1.3mm未満がそうめん、直径1.3mm以上~1.7mm未満がひやむぎ
(JAS)
小麦粉に塩水を加えるところまでは同じだが、そうめんは油をぬって
よりながら手で細く伸ばしていくのに対し、ひやむぎは油をぬらずに
薄く打ち伸ばしてから細く切る。


『せんべいとおかきとあられ』
原材料:うるち米……「せんべい」
原材料:もち米……「あられ」、「おかき」
小さめが「あられ」で、大きめが「おかき」
(※世界最大のあられと世界最小のおかきを比べるときは
  どうするのだろうか?)


『美川憲一と三善英史』
うの という人と仲が良さそうなのが美川憲一。
blogがあるのが三善英史。

『ビスコとシスコ』
江崎グリコがビスコ。
日清シスコがシスコ。


『鳥谷と安田団長』
重心が低い方が鳥谷。
重心がもっと低い方が団長。


『四国とオーストラリア』
クジラを食べない方がオーストラリア。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )