the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANES初心者のころは、何度も気分が悪くなった。
それとは無関係に・・・。


ツチノコの死骸を並べた写真ではない。

それに決して朝飯ではなく、ディナーだ。


初めてにしては、形はともかく味はうまくいったと自賛している
卵焼き、鰆のムニエル、豚汁、茹でほうれん草である。
調理時間の問題も気力の上からも、このぐらいが限界だ。
(鰆については、皮の方を上にするべきだったと反省している。)


スピードが足りない故の不細工さなので、慣れてくればそれなりの
ビジュアルにもなるだろう。

あのインチキグルメは食べるだけでは飽き足らず、とうとう作る方にまで
手を出したか
と、私を知る人はみな感じているだろうが、これがなかなか
ええ感じなのだ としか言い様がない。


料理を始めたのは、
暖かい季節になったら、休日に坪庭のテーブルで料理を広げ
ダラダラと昼飯を食ってみたい
と、ただそれだけのシンプルな動機なのである。

ただキャンプ料理ではないので、もちろん豚汁を屋外で食べる訳ではない。

それなりのものを作れるように、精進しなければならない。

と言っても精進料理でもない。



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