麺屋海山@好間
とんこつらーめん・しょうゆ(650円)
麺は低加水の細麺ストレート。
スープは豚骨はほんのり感じる醤油。
トッピングにねぎ、チャーシュー、刻みのり、紅ショウガ、メンマ。
新メニューだった『えびワンタンメン』を食べようと訪問したら新メニューが・・・
豚骨はそれほど強くなく通常の醤油ラーメンをベースに豚骨をプラスした感じ。
海山らしい豚骨でしょうか?とんこつに限り替え玉(半玉50円、1玉100円)が可能。
量はしっかりあるので十分かと思いますが後から追加出来るのは良いシステムですね。
チャーシューもやわらかく角煮をスライスした感じのもの。
紅ショウガが自分的に邪魔なので最初に処理して食べました。
ライトな豚骨なのでお年寄りでも食べれる感じですね。