うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ラーメン亭吉相

2019年08月25日 | つけ麺
2019年8月19日に食べたラーメン(2019年182杯目)

ラーメン亭吉相@新潟県新潟市

あさりと豚のつけそば(890円)


麺は太麺と細麺。
スープはあさりと動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、三つ葉、ナルト、のり、味玉がトッピング。

あさりと豚のバランスが絶妙であっさり目。
麺が2種類あるのは食感が違い面白い。
個人的には細麺の方が合う。
このままラーメンでも美味しいかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする