2020年4月5日に食べたラーメン(2020年69杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
味玉中華そば醤油(780円)+和え玉(200円)
麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。
スープにはコクがあり最後まで美味しい。
チャーシューも肉質良く美味。
和え玉はニンニクオイルとブラックペッパーで味付けされており、
そのままでも非常においしい。
スープに付けても、スープを足してもそれぞれ違う味。
2020年4月5日に食べたラーメン(2020年69杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
味玉中華そば醤油(780円)+和え玉(200円)
麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。
スープにはコクがあり最後まで美味しい。
チャーシューも肉質良く美味。
和え玉はニンニクオイルとブラックペッパーで味付けされており、
そのままでも非常においしい。
スープに付けても、スープを足してもそれぞれ違う味。
2020年4月4日に食べたラーメン②(2020年68杯目)
らーめん天空@福島県いわき市平沼ノ内
チャーシューワンタン麺(950円)
麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、カイワレがトッピング。
鹿島街道にあったお店が元あった場所に移転。
店主1人と他に1人店員なのでコの字のカウンターのみでの営業。
ラーメンは変わらない味。
麺も手打ちではない。
チャーシューは結構多めに入ってて2種類の部位。
ワンタンは少し生姜強めな印象。
2020年4月4日に食べたラーメン(2020年67杯目)
まぜそば鶴也@福島県いわき市平中神谷
いわきサンシャインラーメン(850円)
麺は細麺。
スープは魚ベースの塩。
チャーシュー、えび、メンマ、かいわれ、ねぎ、のり、味玉(1/2)がトッピング。
カナガシラを出汁にしたあっさり美味しいスープ。
プリプリの海老も美味しい。
別にレンゲに海老油がのせられ、途中混ぜるとガラッと風味が変わる。
いわき市ご当地ラーメンとして誕生。