2020年4月19日に食べたラーメン(2020年81杯目)
幸楽苑@福島県いわき市錦町
酒田のふわとろワンタンメン(740円)
麺は中太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。
魚介の旨みが凝縮されたスープ。
貝なのかカニなのかいい感じにおいしい。
ワンタンもモチモチでおいしい。
2020年4月19日に食べたラーメン(2020年81杯目)
幸楽苑@福島県いわき市錦町
酒田のふわとろワンタンメン(740円)
麺は中太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。
魚介の旨みが凝縮されたスープ。
貝なのかカニなのかいい感じにおいしい。
ワンタンもモチモチでおいしい。
2020年4月18日に食べたラーメン(2020年80杯目)
お食事処玉半@福島県いわき市常磐
半カツ丼ラーメン(950円)
麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ほうれん草、ナルトがトッピング。
透き通るあっさりスープ、食堂系の美味しいラーメン。
カツ丼も味付けよくおいしい。
2020年4月17日に食べたラーメン(2020年79杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
ラーメン(600円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。
いつもの味。
漬物は沢庵。
2020年4月16日に食べたラーメン(2020年78杯目)
自家製麺しげ@福島県福島市
生姜醤油ラーメン(750円)+ほうれん草茎(50円)
麺は中太麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ほうれん草茎、ナルト、のりがトッピング。
程よく生姜香る美味しいスープ。
新潟県長岡市のラーメンに程なく近い。
ほうれん草茎トッピングが珍しいが少し甘味があって美味しい。
2020年4月14日に食べたラーメン(2020年77杯目)
中華蕎麦こばや@福島県福島市松川町
煮干ねぎ蕎麦(950円)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻み玉ねぎがトッピング。
芳醇な煮干しの清湯スープ。
風味よく後味スッキリ美味しい。
チャーシューも2種類のりそれぞれ美味。