うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

つたや

2020年10月11日 | 味噌ラーメン

2020年10月10日に食べたラーメン(2020年220杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

みそラーメン(650円)

麺は細麺。

スープは生姜のきいたみそ。

挽肉、ねぎ、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマンがトッピング。

いつもの味。

いつもの漬物。

いつもの時間。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大三元

2020年10月11日 | 塩ラーメン

2020年10月9日に食べたラーメン(2020年219杯目)

大三元@福島県郡山市

タンメン(800円)+餃子(300円)

麺は中細麺。

スープは野菜の甘味感じる塩。

豚肉、キャベツ、ぴゃし、ニンジン、キクラゲ、ニラがトッピング。

たっぷりのシャキシャキ野菜がのるスープは優しい味わいの絶妙な旨さ。

メニューは餃子とタンメンのみと言うスタイル。

餃子も美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地鶏中華ありがとう

2020年10月11日 | 塩ラーメン

2020年10月8日に食べたラーメン(2020年218杯目)

地鶏中華ありがとう@福島県郡山市

塩レモンラーメン(780円)+鶏チャーシューバター丼(220円)

麺は細麺。

スープは鶏ベースの塩。

チャーシュー、ネギ、メンマ、レモンがトッピング。

レモンの爽やかな香りと酸味が絶妙のスープ。

スープの基本が美味しい。

鶏チャーシューバター丼は安定のうまさ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする